Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais

Entenda porque essa lei faz a diferença na hora de proteger os seus direitos.

Com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, suas informações têm ainda mais valor.

Sabemos a importância de manter seus dados pessoais sempre seguros, por isso reforçamos o compromisso em tratar suas informações com privacidade, em sintonia com nossos valores e com a Lei Geral da Proteção de Dados Pessoais (LGPD) – Lei Federal nº 13.709 publicada no dia 14 de agosto de 2018 que regula as atividades de Tratamento de Dados Pessoais, inclusive nos meios digitais, por pessoa natural ou por pessoa jurídica de direito público ou privado, com o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural.

O que é a LGPD?

  • A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) estabelece como os dados pessoais devem ser tratados por organizações públicas e privadas, a fim de proteger os direitos de liberdade e privacidade de pessoas físicas. Para isso, a lei traz princípios importantes, entre eles transparência, segurança, minimização, necessidade e adequação.

 

Qual é o objetivo da LGPD?

  • O principal objetivo da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) é proteger os dados pessoais dos titulares dos dados, por meio de práticas transparentes e seguras, detalhando obrigações para as empresas que tratam esses dados.

O que muda com a LGPD?

  • A LGPD garante de forma não absoluta, o direito ao acesso, exclusão, revogação, dentre outros. Assim, qualquer atividade de tratamento que envolva dados pessoais deverá observar as regras trazidas pela LGPD (apresentadas em forma de princípios) e estar apta a atender todos os direitos garantidos aos titulares envolvidos.
O que são dados pessoais?
  • Dados pessoais são informações que identificam uma pessoa, como RG, CPF, dados financeiros, endereço residencial, etc. Já os dados pessoas sensíveis são informações sobre convicções políticas e religiosas, opinião política, filiação a sindicato, origem étnica ou racial, informações referentes à saúde, vida sexual, genética e dados biométricos.

Quais são os direitos dos titulares?

  • Confirmar se seus dados pessoais são tratados pelo Sicoob
  • Conferir seus dados pessoais e o tratamento dado a eles
  • Corrigir dados que estiverem incorretos, incompletos ou desatualizados
  • Solicitar exclusão, anonimização e bloqueio dos dados pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD
  • Compartilhar seus dados com outros fornecedores por meio da portabilidade

Como consulto informações sobre meus dados pessoais?

  • Pelo e-mail dpo@sicoob.com.br.

Como entro em contato com o encarregado de dados do Sicoob?

  • Se você tiver alguma dúvida sobre como seus dados estão sendo tratados, mande um e-mail para: dpo@sicoob.com.br.